Зверушки и зонтик

Однажды, ясным жарким летом,
Собрался Мишка в гости к деду.
- Зайчишка, Белка, Ёж и Мышка,
Друзья, прощайте, - плачет Мишка.
- Я к вам вернусь ещё не скоро!
Всем было грустно, вот так горе.
Дед за рекой в лесу живёт,
Её не перейти им вброд.
Ни лодки нету, ни плота...
Прощались, будто навсегда.
И так прошла почти неделя,
Возникла у Ежа идея.
- Я зонт принёс, хоть нет дождя.
Но вы послушайте меня,
Друзья, мой зонт очень большой,
В него поместимся гурьбой,
И, словно в лодке, будем плыть
К Мишутке, хватит нам грустить!
А если страшно очень вам,
Я в путь отправлюсь по волнам
Один! Мне не страшны моря!
Быстрей решайте вы, друзья!
- Мы поплывём! - кричат зверушки.
Зонт-лодочка - вам не игрушки.
Мы к другу лучшему сквозь шторм
Прорвёмся, но найдем тот дом,
Где проживает дед-Медведь!
Скорее в путь, нет сил терпеть!
По речке в зонтике плывут,
И громко песенки поют.
Все рады, скоро будет встреча!
Ещё светло, ещё не вечер,
А значит, что разыщут Мишку
Друзья: Ёж, Белка, Заяц, Мышка.
Но, что же видят, там на суше
Сидит Мишутка, торчком уши!
Он с речки взгляд не отрывает,
Глаза трёт лапой и моргает:
- Как же мне тут не удивиться?
Неужто это мне не снится?
Мои друзья плывут по волнам,
Мечты мои они исполнят!
Тут в одиночестве, скучая,
О встрече каждый день мечтал я!
Мишутка рад, глазам не верит.
Зверушки все спешат на берег,
Там обнимают друга Мишку,
И угощают спелой вишней!
       январь   2021


Рецензии