231. Нечаянная встреча

               С.В.Фёдорову

Быть поэтом всяк пытался,
Но не всяк в сердцах остался.
Пушкин вышел из господ,
Но его признал народ.

И девчонки, и мальчишки –
Все читают его книжки.
Ни один ещё пиит
Не был также знаменит.

Кто-то увлечён Шекспиром,
Кто-то Гейне, кто Эсхилом…
В пику названным кумирам,
Пушкин правит русским миром.

Кто его на сон читает –
Сильный духом вырастает,
Набирается ума
И радушия сполна!

С Пушкиным не будет скуки,
Он развеет боль разлуки.
Внуки внуков у поэта
Не роняют честь прадеда!

Благородны, светом полны,
Его духом осенёны…
Я однажды незнакомцу
Поклонилась словно солнцу:

"На таких, не ошибусь,
Держится Святая Русь! " –
Оказался мне по нраву
Пушкина пра-пра-пра-правнук!

               2007

Примечание: Фёдоров Станислав Владимирович (майор ВВС в отставке) – потомок незаконнорожденного сына А.С. Пушкина
от крепостной девушки Ольги Калашниковой (вопреки распространённой версии, сын Ольги Калашниковой не умер).


Рецензии