Глоточек солнечного дня

Летний день жарою липкой
Заползал на сеновал.
На дворе петух до хрипа
К себе куриц призывал.

Под коньком в окошке муха.
Билась в сетях паука.
Сон подкравшийся баюкал в
В полумраке чердака.

Пахнут скошенные травы.
Вика, клевер и шалфей.
По лугам и по дубравам,
Вдоль неубранных полей.

Шорох птичьих лап по крыше
У меня над головой.
В сене возится и дышит.
Кто там? Может домовой?

Подбирается все ближе.
Чуть дышу, чтоб не вспугнуть.
А котенок бело-рыжий
Мне обрушился на грудь.

Ну, пристраивайся рядом,
Только громко не урчи
И царапаться не надо.
Ишь, сердечко как стучит.

Сон сморил. Без сновидений
Час, похищенный у дня.
Без тревог, без наваждений.
А котенок где? Слинял.

Проскользнул по лазу в сени,
Где ждет блюдце с молоком.
Облака ажурной тенью
Проплывают над рекой...

Жар болезненный и липкий.
Летний день, всего лишь сон,
Как микстура. Голос хриплый,
И ковид не побежден.

Только сон хандру подвинул.
Эй, давай-ка, потеснись.
Снам, чихать на карантины.
День счастливый чаще снись.


Рецензии
Если сон навеял воспоминания о лете, и подарил встречу с котёнком,то настроение соответствующее-ковид будет побеждён.Пусть уходит на просторы,порезвится,побегает,подурачится.И понапрасну не пристаёт к людям и не вступает с ними в разговоры.А то подхватят и начнут всячески от него избавляться.Стихотворение вполне солнечное и радостное.А нам так не хватает лета!!!

Римма Феклистова-Руссакова   22.01.2021 20:18     Заявить о нарушении