Про Вальс в ритме дождя

Вдали от шума и дорог
Стоит наш детский городок.
Он среди леса, он для лета – лучший дом,
Но вот опять на два часа
Дождик загнал нас в корпуса,
И мы собрались, и поём песни о нём, о нём,
Но вот опять на два часа
Дождик загнал нас в корпуса,
И мы собрались, и поём песни о нём.

Песенки спеты до одной
Про ливень и про дождь грибной,
Дождик идёт, а песни кончились уже…
Вспомнить вожатый обещал,
Что пел он сам, когда был мал,
В этой палате о таком же вот дожде, дожде,
Вспомнить вожатый обещал,
Что пел он сам, когда был мал,
В этой палате о таком же вот дожде.

Вспомнил он давние года,
Как пионером был тогда –
Из этой песни лишь припев запомнил я:
«Словно из мелких-мелких сит
Третью неделю моросит
Ну-ка и мы станцуем вальс в ритме дождя, дождя,
Словно из мелких-мелких сит
Третью неделю моросит
Ну-ка и мы станцуем вальс в ритме дождя…»

Вернусь однажды в городок,
Скажу ему «– привет, «Восток»!»
И вспомню этот дождь и песенку о нём,
Вспомню, как посреди дождя
Свой первый вальс танцую я,
И как танцует тихо дождик за окном, окном,
Вспомню, как посреди дождя
Свой первый вальс танцую я,
И как танцует тихо дождик за окном.


Рецензии