Бегство из Рая

Странно,
Что я здесь:
Я бежал, я вырывался.
Страшно
Видеть свет,
Зная, как он вам достался:
Чтобы
В небесах
Кто-то жил в тепле и свете,
Рядом
Без конца
Остальных сжигают черти…

Этому Раю и люди подстать,
Я же хочу без оглядки бежать.
Снова меня отпускают легко,
Зная, что мне не уйти далеко.

Снова развилка, снова вперёд,
Выбор пути замереть не даёт:
Что мне страшней: пылать ли огнём,
Или согретым быть этим теплом?!

Снова
Я бегу,
Убегаю, но всё выше…
Скрыться
Не могу:
С каждым шагом небо ближе.
Нежен
Этот край,
Вам другого и не надо.
Мне же
Страшен Рай,
Что поверх чужого Ада!

Снова развилка, снова вперёд,
Пламя под Раем спать не даёт. 
Мне говорят: «они платят за грех,
Добрый Судья любит их всех»...

Рай ужасает, Ад мне претит.
Видно, я буду вечно в пути,
Но это мною выбранный путь:
В Рай, как и в Ад, мне уже не свернуть!

В путь
Уже влюблён,
Обгоняю справа, слева
Тех
Кто опалён,
И кто весь лучится белым.
Каждый
Выбрал путь,
И идёт, расправив плечи.
Их
Назад зовут,
Зов остался не замечен...

Незачем людям из Рая бежать,
Но невозможно нас удержать:
Рай за счёт Ада — цель и успех?!
Жить в таком рае — кайф не для всех!


Рецензии