Заплесневелая шкатулка

Танцовщица в шкатулке-войне
Сломала ногу.
А нога сломала танцовщицу.
Пыльный плащ выручал не раз
Овец с волчьей шерстью.

Я берусь за топор
Каждый раз, когда кричат
"Голову с плеч!"
Но однажды возьмусь за шею...
Мои пальцы растворяются в выдохах,
Небо в сальных сливках.

Дождь идет.

Я сижу в шкатулке,
И она уже заплесневела.
Со своей сломанной танцовщицей.
В плаще из пыли,
В слезах, которые настоящие.

Дождь идет,
Ползет с распоротым животом.


Рецензии