Крепостной

Крепостной

Кругом рождественская сказка!
Сугробы встали на дыбы.
Столбы забора - словно в касках
ОМОН-а дюжие жлобы.

Красуясь, небо нацепило
Голубенький пуховичок.
И пряжку блеклого светила
Спихнуло локтем на бочок.

Блеснув застежкой потайною,
Ползущий высью самолет,
Своей инверсною струею,
Нарядец  настежь расстегнет.

Из под распахнутой лазури
Проглянет свитер облаков,
Воротничок его ажурен,
Но сам он плотен и суров.

И снова густо сеют манку...
Трясется, будто он продрог,
И щетку крутит, как шарманку,
Пыхтя бродячий тракторок.

Как подаяние кидают
Ему таджики снег с межи,
Лопаты резвые мелькают:
Держи, держи, держи, держи...

Усталость скоро стиснет путы...
Всяк замер статуей с веслом,
Пардон с лопатой, перепутал,
Как в старом парке областном.

Безвольно виснут лапы елей
В крахмально белых рукавах...
Коты напили и наели
На бытность в вечных должниках.

Дворянством столбовым вортоят
Носы...
Усы, меха...
Дуэль
В любой затеют подворотне,
За мур д'амур* кискисмуазель.

А мне при этой красотище
Быть графоманом крепостным.
Мятежный взгляд волчарой рыщет
За жирным образом мясным.

*d'amoure - любовный


Рецензии
Эдуард, у Вас удивительно точная передача своего видения ситуации, человеческих отношений и разного рода происходящих событий.

Наталья Вертененко   19.05.2021 08:48     Заявить о нарушении
Да так получилось, что в пандемию темп жизни снизился, а потому стал замечать то, мимо чего ранее проносился не успевая осознать.

Графомачо   22.05.2021 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.