Рецепты бабушек и дедов

Я встану вечером с дивана,
свет в комнате включу,
закуской дедушки Степана
возьму я сына угощу.

А дед любил её безмерно:
нарежет лук,томат нальёт,
приправит маслом,всё посолит
и ложку,ешь мол,подаёт.

Потом прабабушкиным супом
я сына баловать начну:
нарежу я картошку с луком,
морковь и кильку запущу.

О,это было объеденье!
Вы не поверите - и пусть.
Но так заманчивы рецепты
на коих держится вся Русь.

Мне не нужны твои фаст-фуды,
моя упавшая страна!
Ты ешь порой такие фрукты,
не есть их лучше никогда.

Сегодня скуксились обеды.
А ведь я помню,бог ты мой,
как наши бабушки и деды
та-акой кормили нас едой.

      22.01.2021


Рецензии