Горизонт событий

Когда глаза мои сомкнулись, погружая в сон,
Когда в полет взяла с собой ночная птица,
Передо мной явился он,
С кем улыбкой в жизни вряд ли поделиться.

Падал мир, что был построен мраком ночи,
Но не страшны руины, темнота.
Бегу к тебе, сквозь пыль, сквозь ветер, что есть мочи.
Не помешает та людская суета.

Сгущаются, чернеют краски,
Ураган сметает все с пути.
Да, в жизни не бывает сказки,
Только во сне могу ее найти.

Рука в руке - тепло по телу,
Но ты не знал, не знал и сон,
Что человек в другой руке держал омелу,
Был, как дурак, в тебя влюблен.

Ночная птица страхи нагоняет,
Но от того становится теплей.
Все от того, что согревает
Огонь, сплетая двух людей.

Я оглянусь по сторонам:
Где нет тебя, там пустота.
Поделен на пополам
Мир: здесь тьма; во мне - мечта.

Хоть тот, вот-вот, и упадет,
Не пугают эти изменения.
Если Бог вот так сочтет,
Мы новый мир построим для спасения!

О, от чего же мне молчать,
Коль сердце не стоит на месте?!
Я бы хотела обо всем сказать -
Одарят чем такие вести?

Тебе кричу, срывая голос,
Сопротивлялся ураган.
Сама с собой в тот миг боролась,
Чтоб убедить - все не обман!

Ты бы ушел, не стал и слушать,
Но руки мягко облегли...
Мои душа и сердце твоим служат,
Себя на муки, дурни, обрекли.

Планета - пазл, большая часть
Ее разбита безвозвратно.
И мы с ней сгинем - это страсть...
Нас будет не вернуть обратно.

Здесь время - главный ключ к спасению,
Дабы могли бы досказать,
Пока не канули во плен к забвению,
Дабы смогли себя познать.

Послушай, душа давно болит, болела,
Но не могла боль погасить.
Если бы ты, хоть раз, признал, вмиг воспряла б, осмелела,
Но кто такая, чтоб тебя просить?!

Я лишь увидеться хотела,
Почувствовать тебя, понять,
Но только в сети загремела.
Скажи, судьба, за что опять?

Все понимаю, безусловно,
Но с каждым днем та боль сильней.
Вновь отступлюсь, беспрекословно!
Навряд ли станет боль слабей.

Что делать и куда бежать?
Мне некуда деваться,
Поэтому общение решила сокращать,
Чтобы в себе хоть каплю разобраться...

Понимаешь, жизнь смеется.
Все сводит глупеньких людей,
А потом, как обернется
И расстояние- главный злодей.

Я не глупа. Храню молчание...
Ах, как же хочется забыть...
А это краткое признание,
Прошу, ты должен сохранить.

Если вдруг уйду, не справившись с собою,
Не забывай, пожалуйста, молю...
Хах! Не мне, поверь, уж быть с тобою,
Хоть так бессовестно люблю...

Себя за это ненавижу!
Черт, как могла так поступить?!
Вечно боюсь - а вдруг обижу?
А вдруг не сможешь ты простить?!

Хоть мотню раз бы извинилась,
Но ты не злись, не кипишуй...
Моя вина - в тебя влюбилась...
Позволь отдать лишь легкий поцелуй?

Не забывай - за сердце держусь...
Не просто от тебя отказаться...
Просто, пойми, я с этим мирюсь,
Хоть трудно довольно, признаться...

Пойдем - пропела птица ночная,
Унося километры дорог.
Просыпаюсь одна и комната снова пустая...
А ты, будь счастлив, дружок!


Рецензии