Пиратское

Пираты молчат о монархе, детях и женщинах,
И запивают галеты карибским ромом.
Хлопает стаксель, и скрипы рангоутов верченных, –
Мыслят о море те, у кого нет дома.

Жаждет сражений тот, кто не знал покоя,
Ждёт альбатрос, тех кто не сдох на суше.
В редком порту – бегло роман запоем;
Тридцать монет на гашиш и за ночь подружкам.

К шлюпке, качаясь, плетётся – без сожаления,
А на прощание плюнет на берег смачно.
Смотрит Ассоль, улыбается вслед его тени,
Парус кроваво-серый на рее мачты.

Галсом проходят правым – «Калипсо» и  «Гея».
Бдит капитан, и щурится, курит трубку,
Трёт – от петли он шрам на пунцовой шее,
Видит команду, грязную слышит шутку.

Флот королевский слева проходит робко,
Все офицеры бубнят о чуме бубонной,
Флаг на ветру юнга вздымает ловко,
Молнией в небе – Роджер сверкает чорнно.


Рецензии
Отлично! 👍

Сергей Узденский   22.06.2021 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Евгений Трой   22.06.2021 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.