Тапочян пригожий

                Тапочки в прихожей

                Ольга Литаврина-Махнева

                Приходите, гости! Тапочки — в прихожей.
                На столе — шарлотка и зелёный чай.
                В мире все случайно. Каждый здесь — прохожий.
                И живем, и любим — будто невзначай.

                Приходите, гости, — я открою двери.
                Мне слегка за сорок. Дома я одна.
                Не прошу; не плачу; не боюсь; не верю.
                Сахар. Чай с вареньем. В кухне — тишина...


                Где вы, Д’Артаньяны, где вы, мушкетеры?
                Сдулся мой бумажный белый пароход!
                Не в гостях причина: нет Того, который...
                Нет Того, который больше не придёт.


Тапочян пригожий.

Погоды чуток товарыш Олга,
Ты же сорок лэт мэня ждала,
Я их шёл к тебе, ну и не толко,
Да чего там… прошлые дела.

Главное есть дом, а к дому сотки,
Веский довод в будущий бюджет
Чай с вареньем, сахар, и шарлотка…
Чувствую, как млээт дыабет.

И опять же тапочки… Так классно
И фамилия, всё в тему - Дартаньян…
Ведь моя, к ней родственно причастна,
Тем же окончанием на «ян»!)))


Рецензии
"Трусов рождала наша планета,
Все же ей выпала честь:
Есть мушкетеры, есть мушкетеры,
Есть мушкетеры! Есть!"- Михаил Светлов.

Леонид Акопов   17.01.2022 22:21     Заявить о нарушении
Эт-точно Леонид! Спасибо!!!

Сафрон Лошкин   18.01.2022 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.