Обращение к сердцу

Носит сердце усталость,
Держу в руках, как могу...
Снова в кулак что-то сжалось -
Могла беречь ты, и я сберегу.

Ты же сильное, сердце мое,
Почему же тогда затихаешь?
Ты отбрось эту боль, как старье!
Вот увидишь - опять заиграешь!

Верила в тебя всегда,
Даже смерть когда с косою стояла.
Будь благодарно хоть иногда
За то, что яростно тебя спасала!

Держу твой бит я день и ночь:
Таблетки, витамины...
Не бойся, все недуги ушли прочь!
Иные не впусти причины!

Держись, сердечко, держись!
Хоть и нахлынула волна ненастья!
Борись, сердечко, борись!
Будет нам с тобою счастье!

Человек - предатель и лгун!
Надежды зря на него возлагала...
Он не стоит слез наших - просто певун,
Который ушел. Ну, а я - замолчала.

Сердце брата поразил кардит -
Тот самый, что и мы с тобой терпели...
Как думаешь, он победит?!
Вот мы с тобой - сумели!

Везунчик - ты и я.
Нас могло уже не быть на этом свете...
Теперь страдания переняла моя семья.
Не дашь ответ - за что страдают дети?

Сейчас в твоих тканях нет той болезни -
То действие беленьких доз.
Но никогда теперь не исчезнет
Рубец - навечный кардиосклероз...

Не могу поверить, что брат мой им же поражен!
Осталось лишь молиться!
Молю, что б силы он в себе нашел
Такие, чтоб, как ты и я с небес назад спуститься...


Рецензии