Бесснежная зима

 БЕССНЕЖНАЯ ЗИМА

Ветра нет почти, и морозец мал,
Он сегодня вдруг что-то задремал.
А с небес на землю летит пушок,
Будто кто-то сверху трясёт мешок
Из-под сахара, то ль из-под муки –
Так пушинки эти белы, легки!
Ай-да, ну, да ну, бел-суров, январь,
Снегом, батюшка, ты нас отоварь!
Вся Россиюшка нынче снежная,
А у нас зима больно нежная,
Земля-матушка позаброшена,
Снегом лишь слегка припорошена.
Эй вы, тучи, лошадки ленивые,
Над полями тряхните гривами,
Сбросьте сверху нам серебристый снег,
Чтоб лежал он здесь, как песцовый мех,
Чтоб земелюшку до весны укрыл,
А весной водой щедро напоил.


Рецензии