Ёлка на двоих или Когда друг - художник

Художник из С-Петербурга Николай Кулыгин.

Так хочется хоть чуть-чуть улыбнуться

Напоминаньем о болезни новой
Открытку с ёлкой другу подарив,
(Нет, не из хвойных лап с иглой еловой,
А из перчаток – времени мотив),
Ответом получаю смех задорный:
«Перчатки есть, а маски для лица?
Картинка получается неполной,
Напомню не для красного словца.
На ёлке, коронованной ковидом,
Нарушен масочно-перчаточный режим:
Гирлянд из масок мы на ней не видим.
Без них заразу мы не победим.
Вслед юмору вновь тороплюсь с улыбкой,
Мол, выход сам найди, мой милый друг.
Добавь гирлянды сам в моей открытке -
Лишь взмах один твоих волшебных рук.
Художнику такому всё по силам -
И ёлка в безопасности стоит.
Перчатки есть и масок изобилие.
Ну, Новый год! Не страшен нам ковид.


Рецензии