Словно кто-то тормознул, держит руку

Словно кто-то тормознул, держит руку на темени -
Чувствую тяжесть ладони,  оглянуться не смею.
Лишь понимаю - остаётся  мало времени,
Теперь мало что успею, ничего не успею.
Бог мой, можно подумать, что раньше я успевала -
Науспевала горы всякой всячины без счёта!
Нет ничего. Вспоминала-вспоминала
И нечего вспомнить просто.
Да,  я слышала, что жизнь человека короткая,
Но смыслы терялись в  птичьем гомоне, травном шелесте.
Но вдруг оглушили набатом , такие  ясные и чёткие,
Яркой молнией  прожгли моё невежество.


Фото из свободного доступа в интернете.


Рецензии