От Бога Силу!

Январь, тот месяц, где календарю,
Мы отдохнуть немного позволяем.
Однако, этот месяц я люблю,
Мы в нём не только с Новым годом поздравляем.

Ведь в этот месяц родилсЯ не только Бог.
В нем много есть кого, зимой новорождённых.
Ведь если в холоде родится, знаю, смог,
То будешь крепче тех - весной иль летом в жизнь внесённых.

Я знаю, много кто родился в январе.
Всё это люди... Люди с большой буквы.
Не зря они пришли сюда, на этот свет,
Пушистым снегом в путь направлены как будто.

Друзья есть, дети, есть родные у меня,
Родились в этот месяц - помню, знаю.
На свет январь всё чувствует, кого позвать,
Ведь с Богом месяц свой рожденья разделяют.

Родились, жизни чтоб испить бокал,
Чтоб до краёв, сам Бог его для вас наполнил!
И жизни вам желаю, чтоб никто её не крал,
Чтоб жили жизнью яркой, жизнью счастьем полной!

Сквозь строки эти ощущаю, помню я,
Конечно важно, в этот месяц Господа родили,
Но есть отличие ещё у января -
Ведь в этом месяце его и покрестили!

Так пусть вам будет все красиво на Земле,
Пусть будет радостно, счастливо и подвластно,
Той воле Бога, что любовью правит Свет-
Родились, знаю, в месяце зимы вы не напрасно.

Я рад поздравить всех, январь ведь месяц тот,
Что никогда, так повелось, плохих не рОдит.
Январь начало года, наш пророк,
Который в жизнь того, кто лишний, не приводит!

Так с днем рожденья всех, друзья, сыночек, дочка,
Тех, кого холод января, пусть день иль ночка,
Привёл на этот свет, родился чтоб красиво,
Здоровья вам, кто в январе увидел свет - от Бога Силу!
……………………………………………………………………………..
Иван Дикий, январь 2021 г.


Рецензии