Ночь перед экзаменом

Господь, позволь мне ночь спокойно спать?
Пускай не тревожат те мысли
О том, кого навек отпускать,
О том, кто останется смыслом...

Сотвори одеяло из неба,
Укрой тихонько, любя.
Знай, где бы, любимый, ты не был,
Услышь - отпускаю тебя...

Пусть сердце не будет побитым.
Пока не поздно, иди!
Не плачь, не позволю остаться забытым...
В тишине прошепчу лишь - прости...

Напоследок за мной только слово.
Пока не сделала шаг, расскажу.
Я, ради тебя, на любое готова -
Настолько, поверь, я тобой дорожу!

День начнется с печали,
Затянет небо гроза,
Если вдруг не придется случайно
Увидеть твои голубые глаза...

Глаза твои - большая нежность,
Твои глаза - твоя душа...
Читаю в них про неизбежность,
Что по щеке сползает неспеша...

Чувства ласки необъятной
Скрывает тонкая лазурь,
Ликуя красотой закатной,
Сметая сотни ярых бурь...

Твои глазки сердце больно любит...
Такие чистые, отважные глаза...
Никогда их, поверь, не погубит
То чувство, что вьет, как лоза.

Твои губы со вкусом малины,
Улыбка - стремятся вверх уголки -
Навечно мои властелины.
Целую сквозь сон вопреки.

Необычные пряди неспешно лоснятся
По моим обомлевшим рукам,
Заставляя сполна углубляться
В них, аж сердце трещит пополам.

Но теперь, когда дни открывают тебя, словно книгу
Предо мною развилка - выбор стоит.
Можно ли верить душевному крику,
Можно ли слушать о том, что велит?

Одарило прошлое нас настоящим.
Говорил - уважать мы должны.
Предстаю в эти дни груз носящим
От того, что хочу их спасти...

Твоя красота, доброта глубин сердца
Покорила меня и без слов,
Но, увы, не открылась заветная дверца
Потому, что ты сам любить не готов...

Ощущаю, что прошлое любишь,
Как люблю это прошлое я.
Почему же обоих нас мучишь?!
Плачу опять, как дитя...

Тебе та дорога, что уснула
Навек и ее не вернуть...
Ну, а я лишь к себе притянула,
Что должна была обогнуть...

Мое пошлое все еще живо,
В моих жилах его течет кровь.
Чем мучения я заслужила?
Почему ускользает любовь?

Ты воистину дорог,
Но сердце дрожит.
Облочил ясный разум злой морок,
И душа все так же болит...

Рассуди меня, Боже, по праву!
Ниспосли мне ответ с небесе!
Говори, как есть по уставу...
Пускай слезы сольются в росе...

Господь, позволь мне ночь спокойно спать?
Позволь забыть его блаженный взгляд?
Ни мне, ни людям выбирать,
Каков останется "наряд"...


Рецензии