Мой король

Посвящено королю Балдуину IV

Перед ложем твоим на коленях
Опечаленно, тихо стою.
Ничего уже не изменит
То, о чем так усердно молю.

Ведь мольбы ты моей не усышишь,
Не откроешь родные глаза.
Слышу только, как тяжко ты дышишь.
По щеке вновь скатилась слеза...

Я смахну ее быстро рукою,
Чтобы ты спокойно поспал.
Заглушу робкий плач тишиною,
Дабы ты о нем не узнал...

И совсем еле слышно признаюсь -
"Мой король, я давно Вас люблю...
Я без Вас непременно скончаюсь,
Как тушила бы вздохом свечу".

Мной любимы все раны и шрамы
И без маски любимы черты.
Безо лжи, без наигранной драмы -
Полон дух неземной красоты.

Вашу ладонь все сильнее сжимаю,
Не хочу потерять сердца стук.
Каждый вдох, каждый выдох считаю
И молю -"Очнись, милый друг".


Рецензии
Великолепно!!!!!!!!!!!!!!!

Анна Яцына   22.01.2021 21:21     Заявить о нарушении