Зимний вечер

ЗИМНИЙ ВЕЧЕР

Солнце огненной жар-птицей,
Льёт расплавленный металл,
И на дальний склон гнездится,
Чтобы скрыться за увал.
Дым печной почти прозрачен,
Вверх струится, как река,
Где белёс, уныл, невзрачен
Месяц в роли петуха.
Далеко ещё до ночи,
Звёздной крупки не видать,
И грустит небесный кочет –
Надоело голодать.
Скоро спрячется жар-птица,
Ночь придёт, тогда опять
Петушок позолотится,
Встрепенётся, ободрится,
Станет звёздочки клевать.


Рецензии