Любовь и Счастье - близнецы...

Любовь и Счастье -
               две сестры.
В них
      жизни смысл, предназначенье.
И нет прекрасней той поры,
Когда живёшь ты
               в их владеньях.
Там солнце рыжее с небес
В подсолнух золото роняет,
А рожь, поспевшая окрест,
Его в колосья наливает.

Там зори, выпорхнув с росы,
Летят жар-птицею над речкой
Под звон проснувшейся косы,
Свивая радугу в колечко.

Там средь черёмух соловей
Невесте истово колдует,
И трелей нет его нежней -
В порыве чувств
                душа ликует!

А все ромашки по весне
Там колокольчикам гадают.
Ворота к счастью в той стране
Вам добрым сердцем открывают.

Любовь и Счастье - близнецы,
Всей жизни смысл, предназначенье
И счастлив тот,
               когда гонцы
Найдут дорогу в те владенья.




Фото из интернета


Рецензии
Хорошее стихотворение! Мне понравилось! А что любовь и счастье - близнецы, это истина всей человеческой жизни! А часто повторяющееся слово "там", НЕ портит стихотворение, а только усиливает ритмику и придаёт уверенности в правдивости ваших строк! С уважением Людмила.

Людмила Гольцова   11.04.2021 06:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.