Вода и камень

Под лежачий камень вода не побежала,
Стороной десятой обошла она,
Под камнем нету жизни, она-то понимала,
А ей свобода действия нужна.

А камень зло надулся и матами ругался,
Он воду оскарблял на чём свет стоит,
Но тут земля разъехалась и он вниз сорвался,
Ведь баласт его был водой размыт.

Камень под землёй горько завывает
И скучает он по солнцу и луне,
Только бедолага совсем не понимает
Что лежит он в речке на дне.


Рецензии