Не долго радовались снегу!

Не  долго   радовались   снегу,
Не  стал  он  долго  гостевать!
Как  в  омут,  бросившись  с  разбегу,
Зима  пустилась  убегать.

Всего  неделю  продержалась,
Крещенской  силы  набралась,
А  после  снова  заметалась,
Стремглав,  подальше  унеслась!

Кругом  остались  её  слёзы,
Так  горько  плакал,  тая  снег,
Ушли  Крещенские  морозы,
Затих  ребячий  гомон,  смех!

Порадовала  нас,  и  хватит!
И  снова  как  Весной  тепло,
Зима  не  стала  силы  тратить,
Её  в  край  дальний  понесло.

Там  во  всю  мощь  она  лютует,
Морозы,  где  под  пятьдесят!
Пурга  с  Метелью  там   воюют,
Кромешный  на  дорогах  Ад!

А  нас  помиловать  решила,
Не  видя  нашей  в  том  вины.
Нас  без  того  другая  сила,
Гнобит  теперь  внутри  страны!


Имеется  ввиду  непомерные  тарифы 
на  газ,  свет,  воду  и  др. ком. услуги.
                Украина


Рецензии
Чудесное олицетворение, Оля! Прочла на одном дыхании! И концовка - бомба! ОЧЕНЬ!
Талантище! Вдохновения тебе, дорогая моя!

Кудряшова Наташа   02.02.2021 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! К сожалению, это реальность! Одно радует, раз нет морозов, значит можно экономить с отоплением, отключая котёл.
С сердечным теплом к тебе, дорогая!

Ольга Борисова 5   03.02.2021 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.