Пара

Он шёл за ней с поникшей головой.
Она же впереди и со слезами.
Мы с мужем всё невольно наблюдали.
Свидетелями став картины той.
Когда-то мы давно это познали, -
Лет 50 назад,
И смутно так за них переживали,
Не зная в чём разлад.

А день Крещенский к вечеру клонился..
Он вдруг её догнал. Девичий стан обвился
Объятьем крепким. Приподнял
И долго-долго целовал…
Вдруг в небе что-то изменилось –
Свет, ярко вспыхнув, заиграл.

Тут радость снизошла на нас:
«Благослови , Господь, в сей час,
Чтоб их любовь навек продлилась!» 


Рецензии
Почитал. Всё очень позитивно!

Автограф Шанс   10.04.2021 19:46     Заявить о нарушении
С благодарнростью за посещение!

Любовь Дешпет   10.04.2021 23:44   Заявить о нарушении