Под луной

Любоваться ею лучше издалека,
а вблизи рябит от изрытой суши,
те кто был на Луне, пока..
улетели, боясь отморозить уши.
Берег речки. Птица кричит.
Точно кепка за ухом, шуршит осока,
совершенно исчезли грачи
в темноте находясь в состоянии шока.
Но всегда, сиянье ртути звезды
вызывает поиск женского тела,
Хорошо коль дева идет из воды
жаль, что солнце стремительно село.
И она, вращаясь вокруг Земли
оставляет влюбленных, одних на свете,
чтоб проверить чувства, они могли
обнимаясь вcю ночь, на сухой газете.


Рецензии