Внукам

               
                ***
                Стремитесь жить
                в согласии с собой,
                любить спеша,
                обманываясь,
                снова увлекаясь,   
                вставая, падая,
                не встав,
                ползти вперёд - 
                не жалуясь, не плача,
                не ропща, не унижаясь…
 
                Стремитесь жить
                с природой в унисон -    
                в ней доброта и сила,
                и гармония вселенной,    
                начало всех начал в ней
                и всему предел...         
                А человек
                лишь зверь жестокий
                и несовершенный...

                Живите, солнцу
                и закатам улыбаясь,
                вдыхая лунный свет,
                купаясь в тишине ночной…
                Живите, перед совестью
                и Богом каясь,
                чтоб не терять себя,
                а душах
                сохранить покой!..
                ***
                22.01.2021г


Рецензии