Икона природной Руси

Ты брат мне по крови поэта
Икона природной Руси
Глазами живыми с портрета
О правде насущной спроси

Как мы в слабоумье терзаем
Веками кормящую мать
Что нам всё воздастся, мы знаем
Уродуем души опять

Сквозь пыль и труху поколений
Сквозь ложь уходящих эпох
Дождём нам прольётся Есенин
На небе хранит тебя Бог...


Рецензии