Смс на ночь 22. 01. 2021

Ветер бродит серым волком
По оврагу, морща нос...
Не поймёт, наверно, толком -
Где привычный всем мороз?

Не замёрзли нынче окна,
И сосульки там и тут...
Сосны ветру шепчут сонно:
"Он ушёл... Дожди придут..."

Молча съёжился в печали
Вдалеке угрюмый лес,
И сугробы растеряли
Свой алмазный яркий блеск -

Нет мороза, скрипа, хруста-
Зимней радости земли.
Стало ветрено и пусто,
Вот и праздники прошли.

Вряд ли встретишь здесь кого-то:
Лишь кусты вокруг и мгла.
Только добрая Суббота
Тихо к дому подошла.

Вот ещё одна неделя -
Семь деньков от января -
Пролетела в самом деле
И, наверное, не зря.

День субботний снова с нами,
У него особый нрав:
Литургия в старом храме,
Ароматный чай из трав,

Чья-то тихая забота,
Что от горестей спасёт...
Пусть грядущая Суббота
Мир и радость принесёт!

Хоть шумит холодный ветер,
Не грусти в вечерний час:
За тебя на этом свете
Кто-то молится сейчас!


Рецензии
Зоенька! Замечательное стихотворение!
С праздником Богоявления Господня!
Счастья! Здоровья! Многие лета!

Валентина Пенина   23.01.2021 04:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам!и Вам самые тёплые пожелания!

Садовская 2   23.01.2021 11:53   Заявить о нарушении