Осколками души

Так странно, больнотечно
В нас пронеслись года:
Я думал мы навечно...
И даже навсегда!

Я тонким хрупким древом
В тебя взрастил свой путь,
Шагая под обстрелом
Не в ширь твою, а в глубь.

Я для тебя работал
И не считал гроши.
Не иглами я штопал,
Осколками души

Все раны и все шрамы...
Тебе, ради тебя
Словами создал храмы!
Я сшил их из себя...

От пуль тебя закрывши,
Я ринулся к врагу.
Не ожидал, прибывши,
Что там тебя найду.

Порочный треугольник
Настиг меня, не круг,
Там я тупоугольник,
А ты стоишь за двух:

Ты жертва и диктатор,
А я тебя спасал...
Спасать было не надо.
В игре я проиграл.

Могу простейшей рифмой
Писать либо молчать.
Кривые корни – символ
«Любить и застревать».
Так и пошла разруха,
Я древо раскромсал.
Слова есть слёзы духа,
И их я расплескал...

22.01.21 20:00


Рецензии