Знания

      Природа не дала нам познания предела вещей
                Цицерон Марк Тулий
         
Мысль вернее всяких  слов,
А чувства глубже мысли,
Без них нам не постичь любовь, 
Уму трудно найти в ней смысл.

Души облачены в телесные вуали,
Хоть человеку не дано увидеть их,
Но разумом своим мы это понимали,
В глубоких размышлениях своих.

Лишь в обществе живя, мир копит знания,
По каплям, они превращаются в ручей,
И этой мудрости нас учит философия,
Что нет в познании мира мелочей.

Тела и души наши в жизни слиты,
Они с рождением  нам даны,
И вдохновением своим, как метеориты,
Мы вырываем светом знания из тьмы!

2021. Фото скульптуры философа


Рецензии