Слово о Герцене

              Ах,Александр Герцевич...
                О.Мандельштам

Муж не знавший голода,
не ведавший нужды,
издал газету "Колокол",
где вправил всем мозги.
В любви он был несчастен,
погибли дочь и мать.
Но в нём кипели страсти
всем свободу дать.
Он заразил Россию
идеями борьбы,
свои крутые мысли
как шприц вогнал,увы.
Одним болело сердце,
всё в думах о былом,
что был он -Саша -Герцен
при отце живом.
А в год,когда сей Герцен
умер,удивись,
родился мальчик Ленин...
откуда не возьмись.

      12.01.2021


Рецензии