Его место в сердце

Я клятву дала себе в сердцах,
До глубины души пообещала
Любовь хранить, летать в мечтах,
Доколе сердце не смолкало...

Сияние солнца помнят очи,
Ладони чтут касание руки.
С очередной холодной ночью
Мы, мой любимый, далеки...

За сотни тысяч миль и метров
Твои глаза взираю через смог.
Я попрошу у бурных ветров,
Чтоб заступил ты через мой порог...

Опуская взгляд с тоскою,
Мне вспоминается зима,
Когда неспешно шли с тобою,
Друг друга за руку держа.

Мороз не колет в нас осколки.
Их топит жар двоих сердец.
То - вьюги бурные замолкли,
Иль Солнце вышло, наконец?

О, нет, то - пятая стихия,
Незримый "пятый элемент".
Любовь - обоих аритмия.
То - кровь сменяет на абсент.

Твои глаза, твои столь сладки речи
Расправят крылья за спиной.
Моя опора - твои плечи...
И так влюбиться - мне впервой...

Гляжу на мир! Как он волшебен!
Ты меня видеть научил!
Прочла я под мостом молебен,
Чтобы ты просто рядом был...

Не чувствовать земли под легким телом,
Еще чуть-чуть и сможем ввысь взлететь,
Оставив лишь следы на снеге белом.
А в Небесах о тело тело греть...

Широкая мужская грудь - обитель,
Объятия рук, как колыбель.
От одиночества ты мой спаситель...
О, этот голос в кровь, как хмель...

На солнце локоны твои сияют,
И, развиваясь плавно на ветру,
С лицом моим легко играют...
За них без умысла умру!

Твой запах слаще всех плодов,
Он лишь один такой, особый...
Я б за него свершила семь грехов!
Впустила б в сердце сотню копий...

И даже Солнце не затмит,
И ни одно небесное светило,
Твою улыбку, что горит,
Что так навек меня сразила.

Пускай же Небо, Звезды, Мир
Прочтут ту клятву, что в сердцах давала!
Пусть нить сплетут, как ювелир,
Меж нами, чтобы нас связала...


Рецензии