На фото Марины Володько

О чем вы плачете, промокшие цветы?
Поведайте! Ведь это не дождинки,
а нежные, хрустальные слезинки
с бутонов падают. И Ангел с высоты

небес бескрайних плачет вместе с вами,
о нас, о людях неумеющих ценить
миг жизни каждый. Разучившихся любить
и верить. Неразумных тех, что сами

мгновений прелесть видеть не хотят,
в рутине будней серых пряча души,
бредя толпой безликой неуклюже
навстречу вечности. Цветы скорбят

и плачут. Изменить не в силах
такой печальный, горестный итог.
Цветенья их совсем недолог срок,
но он спасением нам дан от дней унылых.

-----------------------------------------
Когда глядишь в окно дождливым днем,
все кажется туманным и размытым.
Вдруг вспомнится о чем-то позабытом
давным-давно. И память о былом

щемящей болью растревожит душу,
нарушит мыслей сумрачный покой.
И к сердцу жаркою прилив волной
привычный кокон безразличия разрушит.

 


Рецензии