Наставление

НАСТАВЛЕНИЕ СЕРЬЁЗНОГО ГРАЖДАНИНА ДЕТЯМ, СОБРАВШИМСЯ ПОЙТИ НА ЗЛОЙ МИТИНГ

Если ты ребёнок умный,
свет в глазах, огонь в груди,
не ходи на митинг чумный,
лучше дома посиди.

Полистай работы Канта,
Маркса с Лениным прочти.
Власть ни в чём не виновата!
Маму слушай, папу чти!

Научись вязать носочки
и на пяльцах вышивать.
Не ходите, сын иль дочка,
чтоб потом не горевать.

Из болота бегемота
тащит дяденька Ляксей!
Тягомотная дремота
над Рассеюшкой над всей.

Расскажи стихи соседу
и соседке расскажи,
и глухим ребятам тоже
эти строчки покажи.

Лучше нету готовальни
и линейки к чертежам!
Увлечёт тебя Навальный
к педофильским гаражам.

Кулаком ударь по крышке!
Грудь вперёд и бровь дугой!
— Нет, девчонки и мальчишки!
Я на митинг ни ногой! ©


Рецензии