Мост из скелетов

В моём мире кроется мост,
Его облик мне лишь известен.
А под ним только пропасть из звезд...
Я вздыхаю - о, как он прелестен!

Как до моста дорогу найти
И как, прийдя, живыми остаться,
Я объясню Вам все по пути,
Но знаю немного, честно признаться...

Я видела мост, но тот не простой,
Подрогнул на тусклом оранжевом свете.
Вокруг только пыль, туман лишь густой
Осел на безжизненном старом скелете...

Его родина давно истекает смолой,
А сам скелет уже не молод.
Ведет к себе тонкой струной
Поглощающий умерший Город.

Здесь жизнь давно утихла,
Лишь камни, стены, тишина.
Природы музыка притихла,
Ведь все поглощает тугая смола...

Камни гласят - не будет больше запретов!
Лишь только сумей отыскать заветный Мост из Скелетов!

Пусть первый взгляд насылает страх,
Но чувства лабиринты обманчиво строят.
Чего тут бояться? Подумаешь, прах!
Он надежно истину  кроет...

Если же в лабиринте страданий
Ты смог найти единственный свет,
Знай, что любые десять желаний
Исполнит старый скелет.

Я помню момент, как сама впервые на кости ступила,
Боявшись в пропасть сорваться, упасть,
Но какая-то странная легкая сила,
Позволила плотно к скелету припасть.

Помню лишь то, что я загадала,
То сразу исполнилось вмиг.
-О, мост, я добра всему миру желала! -
Пронесся мой радостный крик.

Я очнулась дома в постели,
В мире без решеток,  запретов.
Все люди радостно пели!
Спасибо, Мост из Скелетов!


Рецензии