Непогода

Волосы ветер колышет,
Безмолвно стою под дождем.
И мысль одна мною движет -
Я думаю все лишь о нем...

Смотрю, как погода меняет
Улыбку на слезы росой.
Надеюсь, меня вспоминает
Единственный мой, дорогой...

За горизонтом чужие мне люди,
Их лица едва узнаю.
Считает стрелка секунды в минуте,
Считает, когда ж отступлю...

Чрез порывы весеннего ветра,
Тебе прокричу - я люблю!
Останусь, наверное, вновь без ответа,
А лучше, вообще промолчу...

Порой не хватает согласия, любви,
Но их и простыли следы.
Раскрой же мне правду и сердце не жги.
Невиновны завяли цветы...

Так хочется сказать все то,
О чем порой не говорила.
Ты никогда не знал одно -
Как сильно я тебя любила...

Жаль, дни, подарившие счастье
Остались сокрыты в тени.
Держала тебя за запястье,
Смотря, как горели ночные огни.

Ты стал мне родным человеком,
С тобой потеряла сознание.
Но время не может поклясться нам веком,
Вещая затмить расставание...

Держать нелюбимое сердце
Нет смысла, родной мой, я знаю...
Ключ поверни у выхода в дверце.
Да, просто тебя отпускаю...

О, если ты счастье свое обретешь,
То счастлива буду и я, обещаю.
Надеюсь, когда-то еще помянешь
Имя мое и то, что вещаю...

Волосы ветер колышет,
Безмолвно стою под дождем.
Мысли мои не услышит,
Провалятся с треском, с огнем...


Рецензии