Стать таким же, как ты

Довольно давно мир нас свел милосердно.
Помню то, как в сердцах мы сжигали мосты...
Мне подумалось тотчас, что любви жизнь бессмертна.
Я хотела стать таким же, как ты...

Я хотела стать таким же, как ты,
Чтобы значить хотя бы немного,
Дабы мне не пришлось вместе с плачем Луны
Вспоминать - увела в даль дорога.

По тебе уж давно ночь за ночью рыдаю,
Только слезы - простые кристаллы.
А ты все не поймешь, что к тебе ощущаю...
Запястье в бинтах, на полу пятна алы...

Я хотела стать таким же, как ты:
Умным, смелым, улыбчивым, сильным...
Заменяла лицо твоего красоты...
Вниз безмолвно паду...стон бессильный...

Разговоры впопад, смех, немое желание.
Пред тобою сочла верным другом восстать.
Сердце жжет, в прах сотрет осознание,
Что нужна лишь за тем, чтоб утехи давать...

С каждым годом все больше познания,
Что любовь - лишь синоним разврата!
Строки мои - борьба отрицания.
Увы, такова за людской род "оплата".

Возжелала стать таким же, как ты,
Чтобы чувствовать речь с полу слова!
Я теряю тебя, разбивая мечты...
Пожелала лишь счастья, но реальность сурова.


Рецензии