В Санкт-Петербурге обещают снегопад

В Санкт-Петербурге обещают снегопад,
Похолодание до минус десяти...
На улицах зонты вновь запестрят,
Как будто должен дождь здесь был пойти...
Но сыплет Бог на город мокрый снег,
Мои пытаясь замести следы...
И прошлое прошло... А время бег
Не отличает вёсен от зимы.
Что вспомнишь обо мне ты в этот день,
Когда метель, судьбу заговорив,
Набросит шалью на проспекты тень?
Под шорох шин как жизни лейтмотив,
Такой спешащей, часто мимо нас,
Подчас нелепой, чаще - неплохой,
Услышишь ли ты эхо моих фраз?
Поговорить захочешь ли со мной,
Дотягиваясь так издалека
До самых светлых уголков души?
Мои послания уносит снегопад
К тебе... и помогает сердцу жить...


 


Рецензии