С синей косой подвенечной

     "Юркнуло в прорубь колечко,
     Как же она глубока...
     Ёкнуло чьё-то сердечко,
     Реченька! Речка! Река!

      Падают с Неба снежинки,
      Чья ж ты, невеста-река...
      Ночь. Застывают слезинки,
      Тонут в любви облака..."

        "Тонут в любви облака..."
         Анна Густи

АГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГ



  С синей косой  подвенечной



Тонут в реке облака,
Ей теперь небо посватать.
Может вернется река,
В стан, по девичьи поплакать?

Ты побегунья река,
С синей косой - подвенечной.
На небе клин журавлей,
В путь провожала, извечно.

Матушка будет искать,
С кем убегала в приволье.
Где ручеек - там и мать,
Синих истоков раздолье.

Не возвратить воды вспять,
Не испросить разрешенье.
Будет колечко лежать,
Дно поглотит все сомненья.

Реченька,речка,река,
Кличь журавлей на излете.
Вдаль убегали века,
Песни слагали в народе.

 
Такое продолжение исполнило сердце,в стиле народного сказания.
Тема,в которой оживляют Стихии в природе,принято на Руси издревле.
Люди знали,что Стихии есть и в человеке,и потому всегда вели беседы сердечные со Стихями природы, и глубоко.Полюбоваться сказаниями всегда благостно,и сердце поет от таких наречий.
 Когда в народе начнут величать Стихии,начнут называть Имена Стихий,проснется великая сила Единства.Что дано от рождения человеку - Стихии,то будет названо и принято в сердце.А пока у человека природа - мертвая,ее Стихии - мертвые,и душа человека черствеет,от иллюзий,которые выгодны социуму.Догматы трехмерного воззрения сковали рассудок,и величают люди то Мертвое что зовется...


Рецензии