Я звуки лил, но стало лень 2006

Я звуки лил, но стало лень,
и строчки сделались не милы,
на сердце наплывает тень,
одно и то же каждый день,
слова отчаянны и хилы,
и в строчках не хватает силы,
они - пустая дребедень,
хочу, как Николас Гильен,
я в этот раз воспеть Антилы,
забыв заботы и мигрень,
вдруг переплавить звуки в тигле,
создать немыслимую звень,
лети, строка, под облака,
звени, звени, моя строка,
чтоб знали все - я жив пока
и жажду сердцем перемен,
покинь меня, моя тоска,
и сгинь во тьме, моя тоска,
где мне Антилы отыскать,
и где взять силы, сбросить лень,
на Кубу не отплыть никак,
кусаю губы среди стен
моих, обрыдших мне давно,
хочу сложить я звонкий стих,
сил не осталось никаких,
пока надежды не дано
качаться в люльке островов,
вся жизнь, как скучное кино,
идет все, как заведено,
и не хватает новых слов...
Судьбина поступает грубо,
не хочет грустью мою понять,
ах, здесь мне ничего не любо,
печали в сердце не унять,
я рвусь душой туда, где Куба
по волнам плавает опять
зеленой ящерицей дивной,
в нее влюбленный всей душой,
хочу покинуть мир противный
и рвусь туда, где неба шелк
и теплое, не злое море,
я счастье вдруг найду еще
и позабуду боль и горе
и море вдруг волной прибоя,
как друг, коснется моих щек,
и я еще в морском просторе
найду вдруг счастие простое,
все будет очень хорошо!
Я звуки лил, но стало лень
и строчки сделались не милы...


Рецензии