Показалось...

В краснощёкой веренице зимних хроник
Звуки с улицы гремят всё неуместней.
Неужели капли бьют о подоконник
Прямо как слова давно забытой песни?!

А мелодия просачивалась в сердце,
Извлекая слёзы с полуоборота —
Это осень затесалась между терций,
Будто самая пронзительная нота.

До чего же ей к лицу воспламеняться!
Душу прожигать насквозь припевом мятным!
Мне так не хватает октября в багрянце,
По дождям его скучаю необъятно.

Осязал бы и предчувствовал свободней,
Не поддался бы отчаянным упрёкам,
Ликовал бы и смеялся, но сегодня
Дождь явился только в домысле жестоком.

И швырну на белоснежные сугробы
Окровавленную буквами бумагу:
С осенью у нас давно роман особый...
Листопад — не наказание, а благо!

(19.01.2021)


Рецензии