Космическая история

Когда глаза сомкнула ночью в темноте,
Привиделся мне сон, неистово красив.
В нем, словно шанс явился мне, тебе
Летать в космических просторах и масив.

Там, в небесах облака проплывают,
За ними же звезды, потом - пустота.
Сияние Солнца планеты скрывает.
За блеском его - спит в тиши красота.

О, знал бы ты, как красива наша Планета.
Ее краски, размеры вселяют и радость, и страх.
Где-то вдали пролетает комета.
Ее хвост оставляет в пространстве лишь прах.

Краски Земли, как палитра артиста,
Что решил холст украсить абстрактно.
Облака так пышны, а трава бархатиста.
Все в одно, вперемешку бестактно.

Бесконечная вечность - трепещу перед ней,
За границами ведь мы ее не видели путь.
Я взираю в окно. За ним сотни огней.
Мне подумалось этот простор обогнуть.

Нескончаемы дали, спирали вселенной.
Она кружится, излучая вокруг яркий свет.
Красота пустоты чрез года неизменна.
Таит в сердце своем величайший секрет.

Там, в пространстве молчания ничто не стоит.
Оно медленно движется, как по маршруту.
Ни едина звезда, ни едина планета сейчас не молчит,
Говоря с небесами по сто слов в минуту.

Я слышу шепот каждой из них.
Этот звук, как прибой в океане,
Несравнимый с иным разговором мирским.
Сладко пение, словно в любовном романе.

Быть может, где-то в глубине пространств
Другие обитают люди?
Но, дабы не крушить Земной баланс
Молчат в своем закрытом абсолюте.

Космический путь загадочен и скрытен.
В другой вселенной есть сестра-близнец Земли.
Мне данный путь так любопытен.
Ступить туда, в тот мир, что крылья привели.

Склоняюсь пред тобой, о, неизвестная дорога.
Твои мне тайны не познать.
Но, коли соизволишь рассказать немного,
Я с радостью готов тебя понять.


Рецензии