Маски

Поправ отброшенные сказки
Про «демократию навек»,
Выходят, страх скрывая, маски
На бой со словом «Человек»!

Нет не «Отчизне» они служат,
А столь желанному «пайку»
И за него нас всех утюжат,
Срывая честности чеку!

Да, в «слабых пешках» – тоже дело,
Что по приказу всех «владык»
Выходят скопом – чтобы смело
Толпою вырвать вам кадык!

Они за «косточку» отравят
И на курок нажмут легко,
Руками их не души правят,
А совесть – скрыта глубоко…

Ничто для них невыполнимо,
Но выполним приказ любой,
Давно закон и честность – мимо,
Лишь только «звёздочки» гурьбой!

Но эта «преданность до гроба»
Легко сменяется иным,
Когда «Владыке» светит роба,
А от величья – только дым…

Сегодня он незыблем точно
И сонмом сильных окружён…
А завтра… Всё, что было прочно,
Вдруг, стало пылью – и сражён!

Тогда придут его же «маски»
За ним – забывшим слово «Свет»,
И в ослепляющей огласке
Утащат в мир, где света нет!

И там они, легко и смело,
Как их учили много лет,
Терзая душу вместо тела,
Его заставят вспомнить Свет….


Рецензии