Моему другу Антону Бауэру

Спасибо, добрая душа,
За благородные поступки.
Как Санчо, за тобой спеша,
Я режу подвигов зарубки.

Я продолжаю их учет,
Романтики древнее Трои,
Пусть что-то рушил Дон Кихот,
Дон Бауэр успешно строит.

А Дульсинеи подождут:
В их честь история творится.
Довольно губки подожмут,
Читая новые страницы.

И пусть летит за годом год,
Нам по колено даже Лета.
Без нас, уверен, мир замрет:
Романтики кружат планету.

7.12.2020.


Рецензии