Старый халат

Примерять на себя, как платья,
Всех, каждого встречного.
А самой, в старом халате
В полосочку поперечную
С закатанными рукавами,
С поясом перекрученным,
С какими-то теми, не с Вами,
И с сердцем, изрядно измученным,
Всё ждать и ждать чистосветлого,
Надеясь, что всё отпущено,
Не зная, что всё лишь обветрено,
И не понимая, как, в сущности,
Жить дальше со всем этим внутренним,
Всё больше скрываясь от внешнего,
Пить кофе над городом утренним,
Не чувствуя главного лишнего,
Не зная, что дело не в том, чтобы
Найти и надеть что-то новое,
Вселенной, при этом, в захлёбе,
Мол, ну же, когда же, готова я,
А дело, банально, в тебе 
И в ворохе мелких расплат.
Не подберёшь ничего себе,
Не сняв с себя старый халат.

15.12.19г.
Красноярск

 


Рецензии