Сквозь ёлочный шар

О, ёлочный шар, ты как призма,
Смотрю сквозь тебя, на восток.
И раннее чувство лиризма,
В письме, слышит то, как сверчок,

Старательно гаммы рисуя,
Пытается сказку начать.
Где строками в раз очаруя,
Журчит предрассветная гладь.

И вновь озарённая нежность,
И ельник, за стройной рекой.
Пред мною, свою безмятежность,
Как звон бубенца с тишиной,

Ласкают свечное сиянье
И мой замечтавшийся взор.
Умело сменив расстоянье,
На встречу, унявшую спор.


Рецензии