Нарыв

Сегодня закололо где-то в подреберье,
Хотя в районе том лишь только пустота.
Наверное, давно не пил я зелья,
И не крутил в ночи себе хвоста.
Старею, друг мой, ой, да, кажется, старею,
Людей я разучился понимать без слов.
Порою как подросток я робею
Под чьим-то тихим стуком от шагов.
Залечь на дно, в веселье быть и вечно пьяным -
Таким печальным новый видится удел.
Огонь потух под толщей океана,
Развеяв прах, как будто чёрный мел.
С разбегу новый день в меня ногой воткнулся,
Он снова всколыхнул гноящийся нарыв.
Я рад - я здесь, и я опять вернулся,
Потрёпанный, но все-таки я жив…

(Январь 2021)


Рецензии