И дела нет

Всё так или иначе чередой -
За прошлым смыслом, будущее время.
Движение - оно само собой.
Одно уйдёт - придёт другое племя.

И дела нет.  Повсюду только бред.
Всё сводится к довольному пожитку.
Кому-то важен краповый берет,
А кто-то взял четвёртую попытку.

Усилия ума на складность дела.
Откуда делу быть, коль склад ума,
Достиг в своём развитии предела,
И принялся стелить в умах туман.

Вы, право  - бездари по складу отношений,
По принадлежности своей тому, кто прав.
Вы обречённые на горечь поражений.
Тому причиной, безрассудный нрав.

Забег на месте, в призрачной погоне.
Не сложен предположенный маршрут.
Тем более, когда дороги в доме
Заключены в большой замкнутый круг


Рецензии