Романы

Написано на конкурс "Игра словами" конкурсной площадки "Парад Иллюзий". Задание: использовать в стихотворении три слова "ГЛАДЬ", "РОМАН", "ПРАЗДНИК"

В  квартире  всюду  пыль  и  грязь,
Едим  с  детьми  мы, что  закажем…
Ты  б, Люся, домом  занялась.
Перед  людьми  вон  стыдно  даже...
 
Ты – женщина! Жена  и  мать –
Напоминаю  неустанно.
В  семье  настали  б  тишь  да  ГЛАДЬ,
Когда  бы  ни  твои  РОМАНЫ.
 
Мечтаешь, сидя  у  окна,
Грустишь, слегка  нахмурив  брови…
А  ведь  должна  ты, как  жена,
Хотя  бы  ужин  приготовить.
 
Вписала  в  толстую  тетрадь
Так  полюбившиеся  строки…
А  ведь  должна  бы  ты, как  мать,
Проверить  у  детей  уроки.
 
Купил  шампанское  и  торт,
Сплясал  перед  тобою  джигу –
Сегодня  ж  ПРАЗДНИК – Новый  год!
Оставь  хоть  на  минуту  книгу!
 
Очередной  роман  в  руках
В  крикливой  розовой  обложке…
Там, Люсь, всё  врут  о  мужиках!
Да  и  о  бабах  врут  немножко…
 
Чуть-чуть  ещё  и  удавлюсь!
Но  я  согласен  на  уступки:
Читай  дозировано, Люсь!
И  вот  не  надо  плющить  губки!
 
Читай  по  часу  перед  сном.
Нет? Полтора  часа. Не  боле!
Спасибо  скажешь  мне  потом…
Ну, как? Договорились  что  ли?


Рецензии
Эх, не хватает женщине романтизьму,
что тут непонятного...))
С долей присущей тебе лёгкой иронии,
между прочим, актуальную тему подняла, Лена...)

Ксения Любавина   21.12.2022 20:51     Заявить о нарушении
Ксюшенька, спасибо! С наступающим Новым годом тебя, дорогая!

Елена Попова 4   29.12.2022 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.