Игра...

В любой игре - сомненье есть?
А если проигрыш грозит:
В такой, где стыдно слово "честь"?
А каково? Стих подтвердит...
Да, первым быть? Всегда - престиж
И уважение...к себе!..
Вот, на - щелбан? Вздохнёт малыш:
"Сегодня - мне...Придёт? Не мне!"...

Игра другая? На рубли.
Себя здесь можно...проиграть?
Свою карьеру - не губи!
Своих? Оставишь...горевать!..
Фортуну? Схватишь ли за хвост?
Он гладкий: соскользнёт с руки?
И встанет страшненький вопрос:
Оставить ЧТО...готов-то - ты?
Продать квартиру и авто,
Оставив близких...в нищете?
И как смотреть в глаза потом -
Жене и детям-то...тебе?..

21.01.2021


Рецензии