Из архива памяти. Одиночество

Как уныло, как тоскливо,
Слово некому сказать.
В жуткой тишине, без силы
Проводам всю ночь стонать.

Впереди холодным светом
Стынет мёртвая луна.
Клёны трауром одеты
Никнут к зябнущим домам.

Вдалеке окошко тлеет,
Как слепая старина,
Да дорога леденеет
Вся бескровна и грустна.

Звёзды тусклые бледнеют
Время, видно, угасать.
Сердце болью холодеет:
К сердцу некого прижать...


P.I.

Фото художник Илья Рашап


Рецензии